“疯狂三月”大学篮球开战 杜克ACC夺冠

发布时间:2019-09-30 14:39:25 来源:永盈会-永盈会官网-永盈会yyh88点击:37

  【大纪元2019年03月29日讯】(大纪元记者陈鑫北卡报导) 3月19日,全美大学生体育协会男子篮球锦标赛(NCAA)正式开始。这场一年一度被称为“疯狂三月”的篮球赛事吸引众多球迷的关注。

  北卡大学男子篮球队和杜克大学男子篮球队几乎年年入选并多次捧回冠军奖杯,而北卡州立大学男子篮球队也多次入选。今年的NCAA锦标赛是否会为北卡再添一座冠军奖杯,令三角区的球迷拭目以待。

  今年杜克大学篮球队是被大家看好的最有望夺冠的热门球队。在常规赛末段,杜克大学男子篮球队曾因明星球员Zion Williamson受伤而一度陷入困境,幸好Williamson在ACC锦标赛(大西洋沿岸联盟)中强势回归,带领球队一路过关斩将,在半决赛中以一分之差击败宿敌北卡大学男子篮球队后,继而在决赛中轻松击败佛罗里达州立大学篮球队后,夺得ACC锦标赛冠军。

  在NCAA锦标赛的赛程中,杜克大学在3月22日首先以东区第一号种子球队迎接北达科他州立大学 (North Dakota State)球队。北卡中部大学 (North Carolina Central )在与北达科他州立大学 North Dakota State争夺最后2张入场券时落败。

  北卡球迷一直希望North Carolina Central入选64强,因为那将是一场来自Durham的同城相煎,而杜克大学的球员Zion Williamson还将面对在北卡中部大学球队效力的好友LeVelle Jr. Moton,一场同室操戈的篮球比赛一直让球迷津津乐道,只可惜未能上演。

  22日的比赛过后,杜克将面对第8或第9号种子球队的胜者,如果不出意外,应该顺利进入16强,面临来自强队的挑战。

  北卡大学男子篮球队尽管在ACC锦标赛中折戟半决赛,但仍不影响排名,以中西区第一号种子球队参加比赛。同样,在22日和23日的比赛中迎接第16号种子和8号或9号种子球队的挑战后,如果顺利过关,将挺进“甜蜜”16强。尽管北卡大学不是最大的夺冠热门,但仍被相当一部分球迷看好。

  尽管北卡州立大学在“球网”(NET)中排名第33,但在3月17日NCAA 64张入场券评选中未能过关,主要因为球队在Quadrant 1的比赛中仅仅取得了3胜9负的成绩,并且拥有全美最差的非联盟战绩。北卡州立大学田径总监Debbie Yow对未能入选感到“失望”。 ◇