2019林书豪明星篮球赛在广州举行

发布时间:2019-09-20 15:28:25 来源:永盈会-永盈会官网-永盈会yyh88点击:3

  

  2019林书豪明星篮球赛在广州举行(央广往记者 何伟奇 摄)

  央广网广州8月10日消息(记者何伟奇 周羽)8月10日晚,雪松国际信托2019林书豪明星篮球赛在广州落幕。最终,李群队以115:109险胜林书豪队,连续三年夺得冠军。而萧敬腾全场比赛砍下46分,蝉联 MVP。

  “豪友对决”林书豪明星赛已经来到第三年,今年林书豪率领邓伦 、陈建州、吴克群、吴建豪;李群率领李易峰、萧敬腾、欧阳靖、高以翔首发上场。孙楠则以音乐人身份参与本次活动,在现场演唱了名曲《不见不散》。

  在全场震天欢呼中,身穿蓝黄色球衣的林书豪“奶茶兄弟队”与身着蓝白色球衣的李群“豆浆爸爸队”为公益而战。球场上精彩场面不断:周杰伦假动作让人眼花缭乱、林书豪为“佛山林书豪”钟显超助攻、吴克群三分线外数次投篮命中、李易峰娴熟的运球技术、萧敬腾快攻上篮屡屡得分、周杰伦和邓伦场上的完美配合、林书豪更使出媲美NBA 赛场上的攻防解数……引得全场上万名球迷和各家粉丝疯狂呐喊。中场更有重磅惊喜——林书豪从美国带来NBA总冠军奖杯亮相,众星争相合影,“这是我最重要的活动,借此机会把重要的东西与中国球迷分享”林书豪坦言非常重视这次明星赛。

  本次赛事由广州黄埔区体育局和豪群基金会主办。本次全明星篮球赛的每一张门票票款都会捐出 100 元,林书豪、李群与小朋友一同进行一分钟投篮挑战,现场更募得 27万元。善款将通过豪群基金用于“球场造新计划”、“圆梦计划等公益”等项目,向贫困地区弱势群体传递爱心及助力。

  “过去我得到了很多人的帮助,所以我想把这份爱传递出去。我们创办豪群基金会的宗旨是赋予贫困地区的儿童与青少年能力去达成他们的梦想跟充分发挥潜力,通过超越篮球培训以外的影响去建立青少年的品格和毅力。我相信从一颗篮球为原点所产生的小小热量,能投射出公益事业的巨大能量。”林书豪在活动中分享了自己的公益之心。

  李群表示:“在我的执教生涯中见过太多因篮球改变命运的少年儿童,其实人人都需要帮助,而从小的支持往往能产生最根本的质变作用。我们的愿景是每个孩子都有平等的机会去发挥他们的潜力。”