Coinbase合规主管谈加密货币差价合约被禁之路

发布时间:2019-05-13 18:18:29 来源:永盈会-永盈会官网-永盈会yyh88点击:131

  FX168财经报社(香港)讯 Finance Magnates周三(2月6日)发表了Coinbase英国合规部门首脑Mark Kelly对于加密货币差价合约(CFD)的监管分析。

  近年来欧盟零售衍生品公司的日子并不好过。针对零售客户的二元期权被禁,差价合约的杠杆被大幅削减,许多差价合约和点差交易公司报告交易量和利润的大幅下跌也就不足为奇了。

  同时,随着客户更多由于需要缴纳更高的保证金而从证券和指数投资中流出,加密货币差价合约则显得更具吸引力。即便杠杆被限定在两倍,但基本波动性的保持令这种投资具有巨大的收益(或亏损)潜质。

  差价合约的方式对某些客户而言也更加便捷——购买可以直接投资,获利将结算于普通账户货币,而无需真正购买比特币,持有相关的密钥和钱包。

  然而,加密货币必发888差价合约的宜人环境目前则受到威胁,至少在英国是这样。英国金融行为监管局(FCA) 宣布正考虑完全禁止向零售投资者出售加密货币差价合约。

  尽管这令愿意冒更多风险的较小型投资者失望,但也有其积极的意义,特别是在加密货币市值在过去一年里折损超过80%的情况下。

  差价合约即便不具杠杆也与现货交易不同,因为它允许投资者卖出并不拥有的资产,比如做空认为会价格下跌的资产。杠杆的作用是放大可能的收益或亏损。

  这种交易并不新奇。欧洲卖空法规就是为了防止波动性加大时这类交易的不良作用。如果比特币行业也存在类似的法规,或许对过去12个月以来的大跌能够起到缓冲作用。

  禁止利用差价合约做空至少意味着只有代币持有者才能售出。这是让加密货币领域成熟的必要一步,正如更多传统市场已经具有的监管法规所发挥的作用。

  当然,零售衍生品公司已经发现他们的产品被引入了更多的限制,因此许多必发888移居至监管宽松的海外。同时加强的监管也不能改变零售投资者的风险偏好。

  那些更愿意追逐投机性质产品的投资者会追随海外更具风险的产品,而他们只要愿意也可以轻易找到允许100倍杠杆的公司。

  对此,英国和欧盟公司已经意识到他们无疑会损失一些转战海外的客户,但他们仍将继续寻求提升持有现货加密货币的客户体验,也许会寻求加密货币交易所的解决方案。

  在这种情况下,客户可能需要学习密钥管理和存储比特币的相关知识,以及认清即便没有杠杆他们的加密货币资产也将剧烈波动。

  校对:十门


必发888 必发888